«Москву и ее приспешников ждет ответственность»: Климкин сделал важное заявление

7


















10.11.2018

Россия проводит выборы на оккупированных территориях, чтобы в очередной раз скрыть свои преступления. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в собственном Facebook.

"Государство-оккупант завтра планирует осуществить очередное преступление на украинской земле — провести так называемые выборы на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Кремль устраивает очередной цирковое представление для того, чтобы скрыть свои преступления", — убежден глава МИД Украины.

Вместо этого, он отмечает, что Москва понесет ответственность за свои действия.

"Реакцией на такие преступные действия авторитарного кремлевского режима и его приспешников на оккупированных территориях будет усиление международных санкций. И мы с нашими партнерами уже работаем над этим!" — сообщил Климкин.

Популярное: От 200 гривен и выше: Уже с 1 декабря на украинцев ждет новое подорожание

Он подчеркнул: Россия не хотела мира в 2014 году, не хочет его и сейчас.

Стоит напомнить, что боевики на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей назначили на 11 ноября так называемые выборы предводителей и "депутатов". На них под принуждением сгоняют "бюджетников", пенсионеров, студентов. Восемь стран-членов ЕС осудили незаконные выборы в ОРДЛО и обратились к России с призывом остановить подготовку к "волеизъявления" на оккупированных территориях.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий